Encyclopédie des recettes de cuisine
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Rougails de morue

 Recette traditionnelle du vrai rougail de morue (recette créole de Madagascar).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
160 calories pour 100 g
2.1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kilo de morue salée
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 1 pincée de piment en poudre
  • huile
  • sel

  • Préparation

    1 Mettre la morue à dessaler dans de l'eau pendant 1 nuit.
    2 Rincer et sécher la morue, puis la couper en petits morceaux.
    3 Mettre les morceaux dans une poêle 1 minute avec de l'huile.
    4 Quand ils sont bien dorés, les égoutter et les garder pour plus tard.
    5 Dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés pendant quelques minutes et saler.
    6 Les retirer et réserver.
    7 Laver les tomates et couper en tranches épaisses.
    8 Étaler les tranches de tomates dans le fond de la poêle et saler.
    9 Ajouter les oignons et les morceaux de morue.
    10 Laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes et servir chaud.

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