Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Rose des sables

 La vraie recette des roses des sables traditionnelles.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
349 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de chocolat à dessert ou noir
  • 300 grammes de corn-flakes
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

  • Préparation

    1 Faire fondre le chocolat à feu très doux et ajouter le beurre.
    2 Laisser refroidir, ajouter le sucre glace (mélanger au fouet). Le mélange doit être liquide et pas trop chaud afin de ne pas enlever le côté croustillant des pétales de maïs (ou corn-flakes).
    3 Dans un grand saladier, verser la préparation sur les corn-flakes et mélanger avec une spatule de façon à ce que les pétales soient entièrement recouverts de chocolat.
    4 Faire des petits tas sur une assiette beurrée, sur du film alimentaire transparent, dans des moules à tarte ou dans des ramequins.
    5 Placer au moins 30 minutes au réfrigérateur (les roses des sables se gardent longtemps dans une boîte en fer).

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