Encyclopédie des recettes de cuisine
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Rognons de veau au madère

 Traditionnelle recette des rognons de veau au madère

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
123 calories pour 100 g
6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 30 g de beurre
  • 60 g de champignons
  • 5 cl de cognac
  • 8 cl de bouillon de viande
  • 2 rognons de veau
  • 1 dl de vin blanc ou de madère
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Plonger les rognons dans l'eau froide pour qu'ils dégorgent.
    2 Les diviser en deux.
    3 Les faire dorer dans 30 g de beurre pendant 7 minutes.
    4 Assaisonner de sel et poivre.
    5 Hacher les champignons.
    6 Verser le bouillon de viande.
    7 Laisser mijoter le tout.
    8 Laisser bouillir la crème.
    9 Verser ensuite la sauce des rognons de veau dans la crème.
    10 Laisser épaissir 1 minute à veuf vif.
    11 Servir les rognons avec la sauce chauds

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