Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Riz pilaf

 Recette traditionnelle du vrai riz pilaf avec la cuisson.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
40 calories pour 100 g
25.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 400 grammes de riz long
  • 80 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • eau
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Faire chauffer 50 grammes de beurre dans une casserole et y mettre l'oignon haché et le riz sec.
    2 Mélanger sans laisser dorer.
    3 Verser de l'eau bouillante (1 fois 1/2 sur le volume du riz) dans la casserole et couvrir à feu doux pendant 20 minutes.
    4 Lorsque toute l'eau est absorbée, remuer à la fourchette et ajouter du beurre en morceaux.

    Voir des photos de "Riz pilaf"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact