Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Riz fermière

 La vraie recette traditionnelle du riz fermière (riz au beurre).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
180 calories pour 100 g
3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 300 grammes de riz
  • 3 litres d'eau
  • 120 grammes de beurre
  • sel

  • Préparation

    1 Mettre le riz dans une passoire fine, le laver sous un filet d'eau froide et l’égoutter.
    2 Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, y jeter le riz, remuer et laisser bouillir selon le temps indiqué sur le paquet.
    3 Égoutter le riz, le remettre dans la casserole avec le beurre et mélanger délicatement.
    4 Mettre sur feu très doux, couvrir et laisser cuire doucement 25 minutes.
    5 Servir immédiatement.

    Voir des photos de "Riz fermière"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact