Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Riz créole

 Recette traditionnelle, facile et rapide du véritable riz créole (cuisine des Antilles).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
168 calories pour 100 g
1.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 500 grammes de riz
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Faire revenir du riz dans une poêle avec de l'huile chaude en remuant (jusqu'à ce qu'il devienne translucide).
    2 Ajouter l'oignon haché.
    3 Bien mélanger et laisser rissoler quelques minutes.
    4 Couvrir d'eau (2 fois et demi le volume de riz) et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
    5 A la fin de cuisson, augmenter le feu et remuer pour que le riz sèche bien.

    Voir des photos de "Riz créole"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact