Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Riz cantonais

 Véritable riz cantonais

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
139 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 250 g de porc (filet mignon)
  • 250 g de riz
  • 4 oignons
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 100 g de petits pois
  • 4 oeufs
  • 100 g de crevettes roses décortiquées
  • sel
  • poivre
  • 50 g de saindoux

  • Préparation

    1 Dans l'eau bouillante préalablement salée, cuire le riz pendant 15 minutes
    2 Dans une poêle ou dans un wok, faire revenir 30 g de saindoux avec les oignons émincés
    3 Ajouter ensuite la viande découpés en petits dés
    4 Laisser mijoter pendant 10 minutes
    5 Casser les oeufs dans la préparation de saindoux afin d'en faire une omelette fine
    6 Déposer l'omelette sur un plan de travail afin de la rouler puis la découper en fines lamelles
    7 Prendre le jambon blanc, et le découper en lamelles
    8 Dans un saladier, mélanger les oignons, les lanières de jambon, les petits pois, les crevettes et la viande de porc.

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