Riz aux pommes
Recette authentique du riz aux pommes





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Commencez par faire cuire le riz. Pour cela, faites bouillir ½ litre de lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et le sucre.
2 Pendant ce temps-là, jetez le riz dans de l’eau bouillante et laissez cuire pendant 5 minutes.
3 Refroidissez le riz sous l’eau froide puis, une fois égoutté, versez-le dans la casserole de lait. Laissez bouillir 5 à 6 minutes.
4 Couvrez le tout et enfournez le riz au four pendant une grosse demi-heure ou laissez-le dans la casserole, à feu très doux. Le riz est prêt lorsque les grains seront bien gonflés. Réservez.
5 Occupez-vous à présent des pommes. Pelez-les, enlevez tous les pépins et émincez-les le plus finement possible.
6 Faites-les dorer une dizaine de minutes dans une grande poêle avec les deux noix de beurre. Réservez.
7 Dans une petite casserole, délayez la marmelade avec un peu d’eau de manière à obtenir une consistance un peu plus liquide puis mélangez-la aux pommes.
8 Dans un compotier, alternez les couches de pommes et les couches de riz.
