Encyclopédie des recettes de cuisine
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Riz aux pommes

 Recette authentique du riz aux pommes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
150 calories pour 100 g
2,6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 200g de riz
  • 600g de pommes
  • 4 verres de lait
  • 100g de sucre
  • 2 noix de beurre
  • 4 cuillères à soupe de marmelade d'abricots
  • 4 zestes de citron ou d'orange
  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille

  • Préparation

    1 Commencez par faire cuire le riz. Pour cela, faites bouillir ½ litre de lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et le sucre.
    2 Pendant ce temps-là, jetez le riz dans de l’eau bouillante et laissez cuire pendant 5 minutes.
    3 Refroidissez le riz sous l’eau froide puis, une fois égoutté, versez-le dans la casserole de lait. Laissez bouillir 5 à 6 minutes.
    4 Couvrez le tout et enfournez le riz au four pendant une grosse demi-heure ou laissez-le dans la casserole, à feu très doux. Le riz est prêt lorsque les grains seront bien gonflés. Réservez.
    5 Occupez-vous à présent des pommes. Pelez-les, enlevez tous les pépins et émincez-les le plus finement possible.
    6 Faites-les dorer une dizaine de minutes dans une grande poêle avec les deux noix de beurre. Réservez.
    7 Dans une petite casserole, délayez la marmelade avec un peu d’eau de manière à obtenir une consistance un peu plus liquide puis mélangez-la aux pommes.
    8 Dans un compotier, alternez les couches de pommes et les couches de riz.

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