Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Riz au safran

 La vraie recette traditionnelle du riz au safran.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
138 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 400 grammes de riz
  • 1 pincée de safran
  • 1 litre d'eau
  • 1 petit verre de vin rouge
  • 80 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Verser le riz dans une passoire fine, le passer sous l'eau froide pour le laver et égoutter.
    2 Éplucher et émincer l'oignon en fines lamelles.
    3 Dans une grande casserole, mettre 30 grammes de beurre à fondre et quand il est chaud, ajouter les oignons émincés et remuer pour faire dorer.
    4 Quand l'oignon est coloré, ajouter et riz égoutté et remuer vivement.
    5 Saupoudrer de safran, de sel, et de poivre.
    6 Mélanger sur le feu puis verser l'eau et le vin en une seule fois.
    7 Laisser prendre l’ébullition et laisser cuire 20 minutes doucement avec le couvercle (le riz doit avoir absorbé toute l'eau).
    8 Verser dans un plat creux au moment de servir et ajouter rapidement le reste de beurre.

    Voir des photos de "Riz au safran"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact