Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Riz au lait

 La vraie recette traditionnelle du riz au lait de maman facile à faire.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
150 calories pour 100 g
2.6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 litre de lait
  • 120 grammes de riz rond à dessert
  • 80 grammes de sucre
  • 2 gousses de vanille

  • Préparation

    1 Laver le riz et le mettre dans une casserole avec de l'eau à raison de 1 verre de riz pour 1 d'eau.
    2 Porter à ébullition puis cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à qu'il n'y ait plus d'eau.
    3 Cinq minutes avant la fin de la cuisson du riz, faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues.
    4 Verser le lait chaud sur le riz et cuire à feu doux pendant 20 minutes.
    5 Cinq minutes avant la fin de la cuisson ajouter le sucre et remuez doucement.
    6 Servir le riz au lait froid (mettre au réfrigérateur 30 minutes) ou tiède dans des ramequins.

    Voir des photos de "Riz au lait"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact