Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Riz à la paysanne

 Recette traditionnelle du riz à la paysanne.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
380 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 2 litres de bouillon gras
  • 350 grammes de riz
  • 150 grammes de lard maigre et gras ou lardons
  • 20 grammes de beurre
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • fines herbes
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Faire revenir le lard coupé en dés (ou les lardons) et l'oignon émincé dans le beurre.
    2 Ajouter le riz sec et le laisser absorber le beurre en tournant 3 minutes.
    3 Mouiller avec le bouillon chaud, ajouter le sel, le poivre et les fines herbes et laisser cuire 20 minutes.
    4 Ajouter le gruyère râpé au moment de servir.

    Voir des photos de "Riz à la paysanne"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact