Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Risotto piémontais

 La traditionnelle recette du risotto façon piémontaise

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
89 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 250 g de riz
  • 100 g de beurre
  • 1 oignon
  • 60 g de parmesan
  • 1 tranche de jambon blanc
  • sel

  • Préparation

    1 Prendre un oignon, l'éplucher et l'émincer
    2 Dans une casserole, déposer 60g de beurre, et faire blondir les oignons avec
    3 Ajouter le riz à la préparation
    4 Le riz doit absorber le beurre
    5 Saler puis ajouter 1/2l d'eau
    6 Faire cuire à feu doux sous couvercle
    7 Ajouter du parmesan râpé, ce qu'il reste de beurre et le jambon blanc préalablement découpé en dés

    Voir des photos de "Risotto piémontais"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact