Ratatouille niçoise
La recette traditionnelle de la véritable ratatouille niçoise. Vous pouvez décorer la ratatouille avec des olives (niçoises de préférence). Pour une meilleure saveur, faire cuire les légumes séparément avant de finir la cuisson ensemble.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Peler et émincer les oignons.
2 Laver tous les autres légumes sans les peler.
3 Couper les poivrons en 2 et enlevez les pépins
4 Couper les courgettes en rondelles épaisses, les aubergines en gros cubes, les poivrons en lanières et les tomates en quartiers.
5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une grosse casserole et faire blondir un peu les oignons.
6 Ajouter les autres légumes, les gousses d'ail en entier, le bouquet garni. Saler, poivrer.
7 Couvrir le tout et cuire à feu très doux pendant 1h.
8 Retirer le bouquet garni et servir chaud ou froid.
