Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Ratatouille niçoise

 La recette traditionnelle de la véritable ratatouille niçoise. Vous pouvez décorer la ratatouille avec des olives (niçoises de préférence). Pour une meilleure saveur, faire cuire les légumes séparément avant de finir la cuisson ensemble.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
59 calories pour 100 g
3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons verts
  • 1 aubergine
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 Bouquet garni ficelé (persil, poireau, thym, laurier)
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Peler et émincer les oignons.
    2 Laver tous les autres légumes sans les peler.
    3 Couper les poivrons en 2 et enlevez les pépins
    4 Couper les courgettes en rondelles épaisses, les aubergines en gros cubes, les poivrons en lanières et les tomates en quartiers.
    5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une grosse casserole et faire blondir un peu les oignons.
    6 Ajouter les autres légumes, les gousses d'ail en entier, le bouquet garni. Saler, poivrer.
    7 Couvrir le tout et cuire à feu très doux pendant 1h.
    8 Retirer le bouquet garni et servir chaud ou froid.

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