Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Ratafia

 La vraie recette traditionnelle du Ratafia.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
321 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kilo de prunelles très mûres
  • 1 litre d'alcool à 60°
  • 1 kilo de sucre
  • 1 gousse de vanille (facultatif)

  • Préparation

    1 Écraser 1 kilo de prunelles très mûres et les mettre à macérer pendant 3 mois dans 1 litre d'alcool à 60°.
    2 Préparer un sirop de sucre : faire chauffer 8 dl d'eau et 1 kilo de sucre.
    3 Filtrer et mettre en bouteilles (aromatiser de vanille).

    Voir des photos de "Ratafia"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact