Encyclopédie des recettes de cuisine
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Ragoût de haricots

 Traditionnelle recette du ragoût de haricots rouges.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
186 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oignons
  • 500 g de haricots rouges
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet garni

  • Préparation

    1 Pendant 24h, laisser tremper les 500g de haricots rouges dans l'eau froide.
    2 Les égoutter.
    3 Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
    4 Ajouter les oignons émincés.
    5 Parsemer ensuite de farine.
    6 Sur le feu, remuer la préparation.
    7 Enlever la cocotte du feu, pour y ajouter les haricots rouges, le concentré de tomates, et l'ail.
    8 Assaisonner.
    9 Ajouter le bouquet garni.
    10 Remplir la cocotte d'eau à hauteur de la préparation.
    11 Laisser mijoter pendant 30 minutes.

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