Ragoût d'agneau à l'ancienne
Recette traditionnelle du ragoût d'agneau à l'ancienne.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Préchauffer le four à 180 °C.
2 Peler et couper navets et pommes de terre en 4, ainsi que les carottes en bâtonnets.
3 Mettre ces légumes dans un bol.
4 Recouvrir d'eau froide et réserver.
5 Faire chauffer le beurre dans une sauteuse.
6 Couper en gros cubes l'agneau et le mettre dans la sauteuse.
7 Le saisir 3 minutes de chaque côté sur feu vif.
8 Couper en dés les oignons.
9 Écraser et hacher l'ail.
10 Ajouter oignon et ail avec l'agneau.
11 Mélanger et assaisonner.
12 Faire cuire 3 à 4 minutes.
13 Ajouter la farine.
14 Continuer la cuisson pendant 2 minutes.
15 Incorporer le bouillon de poulet et bien remuer.
16 Ajouter les tomates, les épices et les légumes égouttés.
17 Assaisonner, couvrir et mettre à cuire 1 h 1/2 au four.
18 Parsemer de persil haché avant de servir.
