Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Raclette classique

 La recette traditionnelle et authentique de la raclette classique.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
440 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 12 pommes de terre
  • 1 kilo 5 de fromage à raclette
  • 12 tranches de viande séchée des Grisons (facultatif)
  • 1 pot de cornichons (facultatif)
  • beurre
  • 12 tranches de jambon cru des montagnes (facultatif)
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Faire cuire à la cocotte minute les pommes de terre, ne pas les éplucher.
    2 Accrocher le fromage sur l'appareil à rampe pour le racler ou couper le fromage en tranches si vous avez un appareil à raclette avec des coupelles.
    3 Chacun doit faire fondre son fromage et déguster la raclette avec des pommes de terre, du beurre, du jambon et des cornichons.

    Voir des photos de "Raclette classique"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact