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Râbles de lièvre rôtis à la sauce genièvre

 Recette traditionnelle du râble de lièvre à la sauce au genièvre

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
160 calories pour 100 g
8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 2 râbles de lièvre
  • 4 baies de genièvre
  • 180 g de beurre
  • 2 oignon
  • 2 carottes
  • 5 dl de vinaigre
  • 4 dl de marinade de gibier
  • 1 dl de sauce espagnole
  • sel
  • poivre
  • 1/2 l de vin rouge
  • 3 cl d'eau de vie de genièvre

  • Préparation

    1 Préparer la marinade, en mélangeant les rondelles d'une carotte, l'oignon émincé, le vin rouge et l'eau de vie.
    2 Y faire macérer les râbles après avoir retiré les nerfs.
    3 Après les avoir égouttés et séchés, les rôtir au four à 240°C (th.8) pendant 12 minutes.
    4 Ajouter y les légumes de la marinade.
    5 Après les avoir retirer au frais, procéder au dégraissage et déglaçage à l'aide de la marinade.
    6 Laisser mijoter le tout.
    7 Préparer la sauce au poivre, en faisant revenir 1 oignon et 1 carotte émincés avec 40g de beurre.
    8 Ajouter y le vinaigre et 2 dl de marinade de gibier.
    9 Verser ensuite 1 litre de sauce espagnole, et cuire pendant 30 minutes.
    10 Ajouter enfin 2 dl de marinade puis laisser réduire, avant de passer le tout à la passoire.
    11 Verser cette sauce sur les râbles, et réduire le tout.
    12 Ajouter les genièvres écrasées.
    13 Laisser mijoter le tout pendant pendant 3 minutes et passer ensuite la préparation à la passoire.
    14 Disposer la sauce dans un récipient à part, et servir les râbles chauds.

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