Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Quiche Lorraine

 Véritable quiche lorraine

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
340 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 10 g de beurre
  • 125 g de lardons
  • 2 cl d'huile
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Cayenne
  • Noix de muscade
  • 60 g de gruyère râpé
  • 20 g de persil
  • 250 g de pâte brisée salée
  • 1 jaune d'oeuf

  • Préparation

    1 Dans un moule à tarte, beurré et fariné, étaler la pâte brisée
    2 Faire revenir les lardons dans une poêle huilée
    3 Les égoutter
    4 Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le jaune d'oeuf
    5 Ajouter la crème, le lait et les assaisonnements
    6 Déposer dans le fond de la tarte les lardons et le gruyère
    7 Verser par dessus le mélange oeuf/crème
    8 Enfourner à 240°C, pendant 25 minutes au four
    9 Pour décorer la quiche, une fois sortie du four, déposer du persil par dessus

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