Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Quiche au saumon fumé

 La traditionnelle quiche au saumon fumé

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
153 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 10 g de beurre
  • 250 g de pâte brisée
  • 125 g de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 12 cl de lait
  • 12 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 30 g de persil en branche

  • Préparation

    1 Beurrer un moule à tarte
    2 Étaler la pâte brisée dans ce moule
    3 Couper le saumon fumé en lamelles, les disposer dans le fond de la tarte
    4 Dans un saladier, ajouter les oeufs, la crème fraîche et le lait. Assaisonner et mélanger avec un fouet.
    5 Verser la préparation dans le moule
    6 Enfourner la tarte à 240°C (th. 8) pendant 15 minutes
    7 Une fois sortie du four, parsemer de persil la quiche

    Voir des photos de "Quiche au saumon fumé"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact