Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Quatre-quarts à l'orange

 Recette du véritable quatre-quarts à l'orange.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :

430 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 150 grammes de beurre
  • 250 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 oranges
  • 60 grammes de poudre d'amande
  • 50 grammes de Cointreau ou Grand marnier
  • 150 grammes de farine
  • 3 grammes de levure chimique

  • Préparation

    1 Fouettez énergiquement le beurre mou avec le sucre
    2 Ajoutez les oeufs un par un, le sel, le jus des 2 oranges, les amandes, la farine, la levure et le cointreau ou Grand-Marnier
    3 Beurrez un moule et versez-y la préparation
    4 Faire cuire dans un four doux 170° (th 5-6) 45 minutes

    Voir des photos de "Quatre-quarts à l'orange"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact