Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Purée d'ignames

 Recette traditionnelle de la purée d'ignames (cuisine créole).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
149 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kg d'ignames
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de bois d'inde ou de laurier
  • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé (facultatif)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel

  • Préparation

    1 Éplucher, laver les ignames et les mettre dans de l'eau salée bouillante pendant 15 minutes.
    2 Vérifier la cuisson avec un couteau : la lame doit pénétrer facilement dans l'igname s'il est bien cuit.
    3 Écraser ou passer les ignames dans un moulin à légumes (pas dans un mixeur sinon la purée sera élastique).
    4 Ajouter le lait, la gousse d'ail écrasée, la crème fraîche et la noix de muscade.
    5 Mettre la purée dans un plat et faire gratiner quelques minutes en parsemant de gruyère râpé.

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