Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Purée de pomme de terre

 Recette de la vraie purée de pommes de terre maison façon grand-mère.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
75 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)
  • 3 dl de lait
  • 1 pincée de muscade (facultatif)
  • Sel
  • Poivre
  • 10 grammes de beurre

  • Préparation

    1 Éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
    2 Égoutter les pommes de terre cuites et les passer au presse-purée ou au mixeur (mixer par de courtes impulsions et finir à la cuillère en bois).
    3 Ajouter le lait, de la noix de muscade si vous aimez, du beurre ou un peu de crème fraîche.
    4 Saler, poivrer.

    Voir des photos de "Purée de pomme de terre"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact