Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Purée de giraumon

 La recette traditionnelle et authentique de la vraie purée de giraumon.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
145 calories pour 100 g
3.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kilo de giraumon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cives ou oignons pays
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • persil
  • 1 piment (facultatif)
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Éplucher le giraumon, retirer les pépins et le couper en morceaux.
    2 Cuire le giraumon à l'eau salée.
    3 Quand il est cuit, le réduire en purée en l'écrasant avec une fourchette.
    4 Dans une casserole, faire revenir l'huile, les cives, l'ail écrasé, le thym émietté, le persil haché et le piment en morceaux.
    5 Ajouter la purée de giraumon, saler et poivrer.
    6 Servir chaud avec du beurre ou gratiné avec du gruyère râpé au four à 200°C ou th 7 pendant 10 minutes.

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