Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Purée de christophines

 Recette traditionnelle de la purée de christophines

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
260 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 10 christophines
  • 250 grammes de lardons fumés
  • muscade
  • chapelure
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Couper les christophines en deux dans le sens de la longueur
    2 Extraire le coeur et les plonger dans de l'eau bouillante salée
    3 Faire cuire pendant 30 minutes
    4 Égoutter les christophines et les peler
    5 Faire chauffer la purée à la casserole à feu doux
    6 Faire rissoler les lardons à la poêle et les ajouter à la purée
    7 Ajouter un peu de muscade, sel, poivre
    8 Mettre la purée dans un plat à gratin
    9 Ajouter la chapelure sur la purée
    10 Faire dorer dans un four bien chaud pendant 10 minutes

    Voir des photos de "Purée de christophines"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact