Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Purée d’oseille

 La véritable recette de la vraie purée d'oseilles.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
88 calories pour 100 g
4 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1kg d'oseille
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • ½ verre de crème
  • 1 verre de bouillon de volaille

  • Préparation

    1 Lavez l’oseille et mettez-en la moitié dans une casserole avec un verre d’eau.
    2 Laissez amollir sur feu doux et ajoutez le reste de l’oseille au fur et à mesure.
    3 Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
    4 Passez l’oseille au tamis.
    5 Dans la casserole propre, faites un roux en mélangeant la farine au beurre.
    6 Ajoutez-y l’oseille puis le bouillon et laissez cuire une petite heure.
    7 Délayez le jaune d’œuf avec la crème et liez la purée avec ce mélange.
    8 Vous pouvez servir !

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