Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pudding maison

 La recette classique et authentique du vrai pudding maison traditionnel.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
191 calories pour 100 g
3.6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 200 grammes de sucre
  • 1 sachet de raisins secs
  • 1 verre de rhum
  • 3 oeufs
  • 5 tranches de pain de mie
  • 150 grammes de restes de biscuits
  • 2 verres d'eau

  • Préparation

    1 Faire bouillir le lait, la vanille et 150 grammes de sucre.
    2 Laisser refroidir et ajouter les raisins, 1 verre de rhum, 1 oeuf et 2 jaunes d'oeufs battus.
    3 Verser la préparation dans un moule tapissé de pain et de biscuits.
    4 Faire cuire 30 minutes à feu moyen 180°C ou th.5/6.
    5 Préparer le sirop : faire réduire 1 verre d'eau, 1 verre de rhum et 50 grammes de sucre.
    6 Démouler le pudding et le napper de sauce.
    7 Servir chaud ou froid.

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