Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pruneaux au bacon

 La vraie recette traditionnelle des pruneaux au bacon frits.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
152 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 500 grammes de pruneaux d'Agen
  • 225 grammes de lard de poitrine fumée
  • 1 verre d'armagnac (facultatif)

  • Préparation

    1 Ébouillanter les pruneaux et les laisser se détendre 5 minutes dans l'eau chaude.
    2 Égoutter et arroser d'un peu d'armagnac (facultatif).
    3 Entourer chaque pruneau d'une lamelle de lard de poitrine fumée et maintenir avec un cure-dent.
    4 Déposer les pruneaux au bacon dans le panier de la friteuse et plonger quelques minutes.
    5 Égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt en apéritif par exemple.

    Voir des photos de "Pruneaux au bacon"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact