Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Poulet Marengo

 La véritable recette du poulet marengo

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
140 calories pour 100 g
6,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 morceaux de poulet
  • 3 tomates
  • 10 champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 6 croûtons
  • 1 cuillère à café de persil hâché
  • 1 cuillère à soupe de farine

  • Préparation

    1 Commencez par faire chauffer l'huile dans une grande poêle et placez-y les morceaux de poulet jusqu'à les faire dorer, puis réservez.
    2 Faites frire les croûtons dans une poêle. Réservez.
    3 Passez à la cuisson du reste des ingrédients. Dans une casserole assez large mélangez : les tomates coupées en quartiers, les champignons, le bouillon, le 1/2 verre de vin blanc, la gousse d'ail écrasée.
    4 Dans une poêle à part, faites fondre la noix de beurre avec la cuillère à soupe de farine. Servez-vous de ce mélange pour lier la sauce.
    5 Réchauffez les morceaux de poulet dans la sauce, à feu doux.
    6 Servez les très chauds, saupoudrés de persil et entourés des croûtons frits.

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