Encyclopédie des recettes de cuisine
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Poulet farci à la fermière

 Recette rustique et traditionnelle du poulet farci à la fermière

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
550 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 poulet de bresse vidé
  • estragon
  • persil
  • ciboulette
  • 1 oeuf
  • thym
  • 250 grammes de chair à saucisse
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de lard de poitrine fumée
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Préparer la farce du poulet : faire fondre le beurre, le lard coupé en petits dés, ajouter les oignons hachés, le foie du poulet en morceaux et l'ail haché au dernier moment
    2 Malaxer le tout hors du feu et ajouter le thym, la chair à saucisse, l'oeuf, l'estragon, la ciboulette et le persil hachés
    3 Insérer la farce dans le poulet puis refermer l'ouverture avec du fil ou de la ficelle à rôti
    4 Saler, poivrer le poulet
    5 Embrocher le poulet dans un four chaud (th. 7/8) pendant 20 minutes pour 500 grammes, mettre un plat en dessous pour récupérer le jus
    6 Arroser régulièrement le poulet pendant la cuisson avec le jus

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