Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Poulet en cocotte

 La véritable recette du vrai poulet en cocotte

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
180 calories pour 100 g
5,2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 350g de pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 poulet entier
  • 150g de lard
  • 1 grosse noix de beurre
  • 12 petits oignons
  • 1 pincée de sel

  • Préparation

    1 Commencez par tailler le lard en petits dés.
    2 Pelez et coupez vos pommes de terre en petits dés.
    3 Dans une cocotte en terre, faites fondre le beurre et placez-y le lard et les oignons pour les faire dorer.
    4 Quand ils sont cuits, placez-les sur une assiette et remplacez-les dans la cocotte par le poulet entier.
    5 Placez-le au four pour le faire dorer 25 minutes.
    6 Sortez-le et entourez-le avec le bouquet garni, les pommes de terre, le lard et les oignons. Puis salez.
    7 Couvrez et placez au four pour 40 minutes.
    8 Sortez le tout du four, enlevez le bouquet garni, saupoudrez de persil et servez bien chaud.

    Voir des photos de "Poulet en cocotte"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact