Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Poulet coco

 La recette traditionnelle antillaise du poulet coco. Si vous utilisez une vraie noix de coco il est vivement recommandé d'utiliser une râpe à coco. Il assez difficile d'extraire le lait de coco, si vous n'avez pas trop le temps, nous vous conseillons d'utiliser du lait de coco en boîte.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
180 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 poulet
  • 1 noix de coco (ou 1 boîte de lait de coco de 35 cl)
  • 1 doigt de curcuma (ou 2 pincées en poudre)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 2 branches de thym frais (ou 3 pincées de thym séché)
  • Sel, poivre noir du moulin
  • 15 cl d'eau

  • Préparation

    1 Cassez la noix de coco en deux avec un marteau en récupérant l'eau de coco. Râpez-la à l'aide d'une râpe à coco et pressez la coco râpée dans un linge pour récupérer le lait de coco.
    2 Découpez le poulet en morceaux et le faire dorer sur toutes les faces dans une grosse marmite avec l'huile en remuant.
    3 Ajoutez les oignons finement émincés et faire revenir 3 minutes en remuant.
    4 Ajoutez l'eau de coco filtrée ou un verre d'eau (15 cl), le lait de coco, les tomates coupées en petits dés, le thym et le curcuma pelé et haché. Salez, poivrez, portez à ébullition et faite cuire à feu doux avec un couvercle pendant 20 minutes.
    5 Otez le couvercle et faire cuire 10 minutes de plus pour que la sauce réduise un peu.
    6 Dégustez chaud avec du riz blanc et un petit verre de rhum vieux des Antilles.

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