Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Poulet basquaise

 La recette traditionnelle du Pays basque du poulet basquaise.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
86 calories pour 100 g
1.3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 kg de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
  • 2 pincées de piment d'Espelette en poudre (facultatif)

  • Préparation

    1 Découpez le poulet en morceaux, salez, poivrez et faites-le dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive en remuant de temps en temps.
    2 Pendant ce temps coupez les tomates en gros dés, émincez les oignons, coupez les poivrons en lanières et hachez l'ail finement.
    3 Sortir les morceaux de poulet et faire revenir les oignons et les poivrons dans le jus de poulet jusqu'à qu'ils colorent un peu.
    4 Remettre le poulet, un verre d'eau (15 cl), les tomates, l'ail, le laurier, le piment d'Espelette. Salez et poivrez.
    5 Portez à ébullition et cuire à feu doux avec un couvercle pendant 25 minutes.
    6 Sortir le couvercle et cuire encore 5 minutes pour que la sauce réduise un peu.
    7 Servir chaud avec un peu de riz blanc et un bon vin rouge du Pays basque comme l'irouléguy.

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