Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Poulet au vinaigre

 Traditionnelle recette du poulet aromatisé au vinaigre

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
150 calories pour 100 g
7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 75 g de beurre
  • 20 cl de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 branche d'estragon
  • 1 poulet d'1,4 kg
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Découper en morceaux le poulet.
    2 Les faire revenir dans 50g de beurre.
    3 Assaisonner de sel et poivre.
    4 Verser 10 cl de vinaigre et laisser cuire pendant 30 minutes.
    5 Les laisser au chaud hors du feu une fois cuits.
    6 Dans une sauteuse laisser bouillir l'estragon avec le reste du vinaigre.
    7 Mélanger la farine et le beurre fondu.
    8 Ajouter ce mélange à la sauce.
    9 Laisser épaissir la préparation à feu doux.
    10 Avant de servir, napper les morceaux de poulet.

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