Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Poulet au sel

 Traditionnelle recette du poulet cuisiné à la croûte de sel

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
150 calories pour 100 g
7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 3 gousses d'ail
  • 3 kg de gros sel
  • 1 poulet de 1,6 kg
  • thym
  • poivre

  • Préparation

    1 Garnir le poulet de thym, de poivre et d'ail.
    2 Coudre le croupion du poulet et son cou.
    3 Dans une cocotte, déposer une feuille de papier d'aluminium et y verser 2 cm de gros sel.
    4 Ajouter le poulet avec le reste du sel par dessus.
    5 Refermer le papier d'aluminium.
    6 Au four, cuire pendant 1h30 à 210°C (th.7).
    7 Récupérer le poulet en cassant le bloc de sel.

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