Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Poulet à la grecque

 Recette traditionnelle du poulet à la grecque.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
430 calories pour 100 g
9 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 poulet
  • 25 grammes de beurre
  • 100 grammes de raisins secs
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 tomates
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 pincées de safran
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • sel
  • poivre
  • 20 grammes de farine
  • 2 verres de riz nature

  • Préparation

    1 Rouler les morceaux de poulet dans la farine.
    2 Faire rissoler à feu vif les morceaux de poulet dans une grande casserole dans de l'huile et du beurre très chaud.
    3 Ajouter au poulet les échalotes, l'ail et les oignons hachés et les faire colorer.
    4 Ajouter les tomates pelées, sans les pépins, coupées en morceaux.
    5 Arroser le tout avec du vin blanc et faire bouillir.
    6 Ajouter le safran, le sucre, le curry, le sel, le poivre, les raisins secs lavés.
    7 Laisser cuire 50 minutes.
    8 Servir le poulet et la sauce dans un plat creux et servir le riz nature à part.

    Voir des photos de "Poulet à la grecque"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact