Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Poulet à la dauphine

 La vraie recette traditionnelle du poulet à la dauphine.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
320 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 poulet
  • 200 grammes de champignons
  • 1 sachet de pommes dauphines surgelées
  • 1/2 tasse de pain de mie trempée dans du lait
  • 1 petit verre de cognac
  • 3 foies de volailles
  • 1 échalote
  • 50 grammes de beurre

  • Préparation

    1 Pour préparer la farce : faire fondre du beurre dans une casserole et faire revenir les foies coupés et les champignons, épluchés, lavés et coupés en morceaux.
    2 Ajouter l'échalote hachée, le sel, le poivre, le cognac et la mie de pain trempée dans du lait essorée.
    3 Tasser la farce dans le poulet, refermer l'ouverture, saler et poivrer.
    4 Mettre le poulet sur le tourne-broche dans le four (th. 7/8 ou 210 degrés) pendant 20 minutes par 500 grammes. Arroser en cours de cuisson le poulet avec son jus.
    5 Enfiler les pommes dauphines surgelées sur des brochettes et mettre à réchauffer dans un plat sous le poulet, dans le four.

    Voir des photos de "Poulet à la dauphine"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact