Pouding aux pommes
La recette authentique du pouding aux pommes





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Pelez les pommes puis émincez-les en tranches très fines.
2 Placez-les dans une grande casserole en y ajoutant le sucre et la demi-gousse de vanille. Le but est d’obtenir une compote à consistance très épaisse. Laissez-refroidir.
3 Ajoutez-y la farine et le beurre. Mélangez bien puis incorporez les deux œufs au mélange.
4 Versez le tout dans un moule à charlotte bien beurré et faites cuire au bain-marie, à four moyen, pendant une heure environ.
5 Démoulez et laissez-refroidir avant de servir.
6 Vous pouvez accompagner votre pouding d’un sirop. Pour cela, prenez la quantité de gelée de groseilles que vous souhaitez, placez-la dans une casserole et délayez-la avec de l’eau pour qu’elle ait une consistance plus fluide. Ajoutez de 2 à 3 cuillères à soupe de rhum selon vos goûts. Laissez refroidir et servez.
