Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pouding aux pommes

 La recette authentique du pouding aux pommes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
148 calories pour 100 g
6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1kg 500 de pommes reinettes
  • 100g de sucre
  • ½ gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pot de gelée de groseilles

  • Préparation

    1 Pelez les pommes puis émincez-les en tranches très fines.
    2 Placez-les dans une grande casserole en y ajoutant le sucre et la demi-gousse de vanille. Le but est d’obtenir une compote à consistance très épaisse. Laissez-refroidir.
    3 Ajoutez-y la farine et le beurre. Mélangez bien puis incorporez les deux œufs au mélange.
    4 Versez le tout dans un moule à charlotte bien beurré et faites cuire au bain-marie, à four moyen, pendant une heure environ.
    5 Démoulez et laissez-refroidir avant de servir.
    6 Vous pouvez accompagner votre pouding d’un sirop. Pour cela, prenez la quantité de gelée de groseilles que vous souhaitez, placez-la dans une casserole et délayez-la avec de l’eau pour qu’elle ait une consistance plus fluide. Ajoutez de 2 à 3 cuillères à soupe de rhum selon vos goûts. Laissez refroidir et servez.

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