Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Potiron au four

 La véritable recette du potiron au four

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
86 calories pour 100 g
8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 50g de fromage râpé
  • 750g de potiron
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 1 noix de beurre
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

  • Préparation

    1 Commencez par peler le potiron, enlevez-en en graines et coupez-le en petits morceaux.
    2 Plongez le potiron dans une grande casserole d’eau salée et bouillante. Laissez cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre (15minutes environ).
    3 Égouttez l’eau et écrasez le potiron dans la casserole de manière à le réduire en purée.
    4 Dans un bol, mélangez la farine, le lait, les deux œufs battus et assaisonnez.
    5 Mélangez le tout à la purée de potiron puis ajoutez le fromage râpé.
    6 Versez dans un plat beurré et allant au four. Laissez cuire à four moyen pendant 20 minutes.

    Voir des photos de "Potiron au four"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact