Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Potée alsacienne

 Recette traditionnelle de la potée alsacienne.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
95 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 1 saucisson à l'ail
  • 1 kilo de pommes de terre pelées
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 250 grammes de poireaux
  • 250 grammes de navets
  • 250 grammes de carottes
  • 1 chou
  • 1 jambonneau fumé
  • poivre

  • Préparation

    1 Mettre le chou coupé en 4 dans de l'eau bouillante dans la cocotte minute pendant 10 minutes sans la fermer.
    2 Égoutter le chou.
    3 Vider la cocotte minute, remplir d'eau à moitié et faire bouillir.
    4 Mettre à l'intérieur le jambonneau, les légumes, le bouquet garni, l'ail, le poivre mais pas de sel.
    5 Laisser cuire 1 heure à partir de la mise en pression.
    6 Ouvrir la cocotte minute 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le saucisson et les pommes de terre épluchées.
    7 Refermer et remettre en pression pour le dernier quart d'heure.

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