Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Potage purée de fèves fraîches

 La recette authentique du vrai potage purée de fèves fraîches

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
48 calories pour 100 g
0,9 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 noix de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • 750g de fèves
  • 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre

  • Préparation

    1 Faites bouillir un litre d’eau salée.
    2 Plongez-y les fèves sans peau et faites-les cuire à feu vif pendant 30 minutes.
    3 Égouttez-les puis passez-les au tamis pour en faire une purée.
    4 Remettez la purée de fèves dans la casserole et délayez-la avec l’eau de cuisson.
    5 Ajoutez le lait dans lequel vous aurez mélangé la fécule.
    6 Ajoutez le beurre juste avant de servir.

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