Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Potage poireaux et pommes de terre

 La recette traditionnelle du potage poireaux et pommes de terre

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
39 calories pour 100 g
0,6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 3 poireaux
  • 500g de pommes de terre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 verre de lait
  • 1 noix de beurre

  • Préparation

    1 Pelez et coupez les pommes de terre en quartiers.
    2 Découpez les poireaux en fines rondelles.
    3 Plongez les légumes dans un litre d’eau bouillante et salée et laissez cuire à feu vif pendant 20 minutes.
    4 Passez le tout en purée puis remettez les légumes dans la casserole et laissez sur feux doux pendant 5 minutes.
    5 Pendant ce temps, mélangez le beurre, les deux jaunes d’œufs et le demi-verre de lait et ajoutez ce mélange hors feu. Il ne vous reste plus qu’à servir !

    Voir des photos de "Potage poireaux et pommes de terre"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact