Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Potage parmentier

 Traditionnelle recette de la soupe de pommes de terre et poireaux

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
90 calories pour 100 g
0 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 500 g de blancs de poireaux
  • 100 g de beurre
  • 1 kg de pommes de terre
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Rincer et éplucher les pommes de terre.
    2 Faire de même pour les poireaux, puis les tailler en petits morceaux.
    3 Les faire revenir dans du beurre.
    4 Ajouter 1,5 l d'eau.
    5 Laisser bouillir.
    6 Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en cubes.
    7 Laisser mijoter pendant 40 minutes.
    8 Saler et poivrer.
    9 Mixer le tout avant de servir chaud.

    Voir des photos de "Potage parmentier"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact