Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Potage de la Saint-Vincent

 La véritable recette du potage de la Saint-Vincent.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 8
55 calories pour 100 g
0,7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 4 poireaux
  • 500g de pommes de terre
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1/2 litre de pois frais
  • 2 litres d'eau

  • Préparation

    1 Commencez par éplucher les pommes de terre puis coupez-les en quartiers.
    2 Coupez la partie blanche des poireaux en petites rondelles.
    3 Plongez le tout dans une grande casserole d'eau bouillante et salée.
    4 Ajoutez les pois.
    5 Couvrez et laissez cuire pendant une petite trentaine de minutes.
    6 Écrasez le tout à la fourchette pour en faire une purée bien homogène puis passez au tamis.
    7 Remettre sur le feu quelques minutes, après avoir rincé la casserole.
    8 Hors du feu, ajoutez le beurre et servez.

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