Potage de gruau
Potage de grand-mère de gruau avec lard et pommes de terre.



Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Rincez le gruau à l'eau froide à l'aide d'une passoire à fine maille (genre passoire à riz).
2 Faire bouillir 5 dl d'eau avec 1,5 cuillerée à café de sel.
3 Versez le gruau dans l'eau bouillante et remuez jusqu'à que l'eau boue à nouveau.
4 Couvrez et cuire à feu minimum pendant 25 à 30 minutes.
5 Pendant ce temps faire dorer le lard avec du beurre jusqu'à qu'il croustille.
6 Coupez les pommes de terre en tranches de 1,5 cm d'épaisseur et coupez ces tranches en petits carrés et ajoutez-les au gruau avec l'oignon émincé, les cubes de bouillon et 4 dl d'eau bouillante, et laissez cuire encore 8 à 10 minutes.
7 Mélangez la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau de façon à obtenir une bouillie et ajoutez-la au potage pour le lier.
8 Rajouter les lardons au potage et ajouter du sel et poivre si besoin.
