Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Potage de gruau

 Potage de grand-mère de gruau avec lard et pommes de terre.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :

300 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 100 g de gruau à cuisson rapide
  • sel, poive
  • 20 g de beurre
  • 200 g de lard maigre fumé coupé en petits dés
  • 200 g de pommes de terres cuites
  • 1 oignon moyen très finement émincé
  • 3 cubes ou 1,5 tablette de bouillon
  • 1,5 cuillerée à soupe de fécule de pomme de terre

  • Préparation

    1 Rincez le gruau à l'eau froide à l'aide d'une passoire à fine maille (genre passoire à riz).
    2 Faire bouillir 5 dl d'eau avec 1,5 cuillerée à café de sel.
    3 Versez le gruau dans l'eau bouillante et remuez jusqu'à que l'eau boue à nouveau.
    4 Couvrez et cuire à feu minimum pendant 25 à 30 minutes.
    5 Pendant ce temps faire dorer le lard avec du beurre jusqu'à qu'il croustille.
    6 Coupez les pommes de terre en tranches de 1,5 cm d'épaisseur et coupez ces tranches en petits carrés et ajoutez-les au gruau avec l'oignon émincé, les cubes de bouillon et 4 dl d'eau bouillante, et laissez cuire encore 8 à 10 minutes.
    7 Mélangez la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau de façon à obtenir une bouillie et ajoutez-la au potage pour le lier.
    8 Rajouter les lardons au potage et ajouter du sel et poivre si besoin.

    Voir des photos de "Potage de gruau"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact