Potage au tapioca
Le tapioca est préparé à partir de fécule extraite de la racine de manioc.



Ingredients (4 personnes personnes)
Préparation
1 Faire tremper dans une marmite remplie d'eau froide le tapioca et le zeste (peau extérieure) de citron pendant 30 minutes.
2 Une fois le trempage terminé, retirez le zeste et ajoutez de l'eau chaude pour atteindre 9 dl au total.
3 Portez à ébullition en remuant, couvrez la marmite et réduisez à feu doux.
4 Faîtes revenir l'oignon finement émincé avec du beurre.
5 Lavez le céleri, coupez le en fines lanières et faîtes-le rissoler avec l'oignon jusqu'à que le céleri soit presque tendre.
6 Ecrasez l'oignon et le céleri avec une fourchette et mélangez cette purée au tapioca avec les cubes de bouillon.
7 Laissez cuire le tout à feu doux, jusqu'à que le tapioca soit entièrement cuit et transparent.
8 Battez les jaunes d'œufs en les mélangeant à la fécule de pomme de terre et à la noix de muscade, de manière à obtenir une bouillie légère.
9 Ajoutez-la au potage et remuez jusqu'à ce que la fécule soit à point.
