Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Potage à la tomate

 La recette traditionnelle du potage à la tomate

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
45 calories pour 100 g
0,6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 litre et 1/2 d\
  • 250g de tomates
  • 30g de beurre
  • 2 oignons
  • 6 cuillères à soupe rases de tapioca
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 brin de thym

  • Préparation

    1 Commencez par couper l’oignon en tranches très fines. Faites-le doucement dorer dans 15g de beurre environ, au fond d’une grande cocotte.
    2 Ajoutez l’eau et les tomates que vous aurez, au préalable coupé en deux en les débarrassant de leurs graines. Ajoutez le persil, le thym, salez et poivrez.
    3 Couvrez la cocotte et laissez le tout mijoter pendant 30 minutes.
    4 A présent, vous pouvez passer le potage à la passoire fine.
    5 Remettez sur le feu jusqu’à ébullition et jetez le tapioca dans le potage en remuant bien. Couvrez à nouveau et laissez cuire pendant 10 minutes.
    6 Avant de servir, ajouter les 15g de beurre restant.

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