Pot-au-feu
La recette traditionnelle du pot-au-feu. Vous pouvez aussi utiliser des légumes oubliés comme le topinambour, le navet jaune ou le panais.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Éplucher et laver tous les légumes et les couper en gros morceaux.
2 Mettre tous les légumes (sauf les pommes de terre), l'ail, l'oignon piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni dans une grosse cocotte avec 3 litres d'eau.
3 Saler, poivrer et porter à ébullition puis baisser à feu doux.
4 Ajouter la viande et cuire 3 heure à feu doux avec un couvercle en écumant de temps en temps.
5 Ajouter l'os à moelle 1 heure avant la fin de la cuisson et 30 minutes avant la fin de la cuisson faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
6 A l'aide d'une passoire fine récupérer le bouillon.
7 Dresser la viande avec les légumes et les pommes de terre parsemées de persil et le bouillon à part dans une soupière.
8 Déguster avec du gros sel, des cornichons, de la moutarde et du beaujolais.
