Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pop-corn

 La recette traditionnelle et classique des vrais pop-corn maison.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
390 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 6 cuillères à soupe de maïs à pop-corn
  • 12 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • Préparation

    1 Dans une casserole, mettre de l'huile de tournesol et les grains de maïs.
    2 Secouer pour que l'huile enrobe chaque grain de maïs.
    3 Mettre à chauffer, à feu moyen et couvrir (avec un couvercle transparent, c'est plus rigolo).
    4 Au bout de quelques minutes le maïs va se transformer et faire du bruit.
    5 Baisser le feu au minimum et attendre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bruit 'POP" (environ 5 min).
    6 Déguster les pop-corn tièdes, saupoudrés de sucre.

    Voir des photos de "Pop-corn"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact