Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pommes de terre au lard

 La véritable recette des pommes de terre au lard

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
175 calories pour 100 g
7,2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 600g de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 125g de lard
  • 2 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 verres de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni

  • Préparation

    1 Coupez le lard en petits dés.
    2 Plongez-les dans une eau bouillante pendant 5 minutes.
    3 Égouttez et séchez bien.
    4 Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et versez-y les lardons pour les faire doucement rissoler. Réservez.
    5 Émincez un oignon et gardez-en l’équivalent d’une cuillère à soupe que vous ferez rissoler dans la même poêle.
    6 Saupoudrez-le avec la farine et laissez le mélange dorer.
    7 Ajoutez-y le vin et le bouillon pour délayer.
    8 Dès que le mélange bout, ajoutez les pommes de terre, pelées et coupées en petits dés, ainsi que le bouquet garni.
    9 Cuire pendant 40 minutes.
    10 Saupoudrez de persil haché et servez !

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